« 天然酵母パン日記 | トップページ | 天然酵母パン日記part2 »

2006年4月24日 (月)

筍の行方

昨日届いた新鮮な筍は、さっそく昨日の夕飯に。
筍ご飯と、お浸し(?)になりました。

20060424mon_takenokorice_1
木の芽がないからイタリアンパセリのせてパチリ(^_^;

お浸し(?)は、柔らかい部分をスライスし、わさび醤油で和えておかかをかけただけ。
味付けはちょっと薄めがポイント。

20060424mon_takenokowasabi_1
おかか、のせ過ぎた(^。^;

もう一品、油揚げと一緒に煮たのは今晩のおかず。
楽しみだなぁ。つまみ食いしたい!

|

« 天然酵母パン日記 | トップページ | 天然酵母パン日記part2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/86664/1521873

この記事へのトラックバック一覧です: 筍の行方:

« 天然酵母パン日記 | トップページ | 天然酵母パン日記part2 »