« 筍の行方 | トップページ | 雷サマ、大忙し! »

2006年4月24日 (月)

天然酵母パン日記part2

ホシノ天然酵母を使い、ホームベーカリーで焼いた
食パンはオバケみたいにすごく膨らんで
もっちりモチモチ美味しく焼けたのだ☆
で、朝食にペロリ!
リンゴは早い段階で投入したため姿は見えず。
でも香りはほんのりイイ感じ。
(膨らみ方がちょっとコワイ...。でもウマウマ!)
20060423sun_pan20060424mon_pan1
20060424mon_pan220060424mon_pan3

そして、自家製酵母の中種作り2日目。
仕込み時の2倍に膨張し
元気にプクプク育つ酵母ちゃん。
(昨日の記事はコチラ→ 「天然酵母パン日記」 
20060424mon_kobo1 20060424mon_kobo2

今日も酵母液と同量の粉を足す。
20060424mon_kobo3 20060424mon_kobo4

|

« 筍の行方 | トップページ | 雷サマ、大忙し! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/86664/1522124

この記事へのトラックバック一覧です: 天然酵母パン日記part2:

« 筍の行方 | トップページ | 雷サマ、大忙し! »