« 雷サマ、大忙し! | トップページ | 泣いたあかおに »

2006年4月25日 (火)

天然酵母パン日記part3

この頃は酵母ちゃんたちにとって
快適な季節らしく
かなりの勢いで発酵が進んでマス。
酵母液+粉と、発酵を抑えるため今日は塩を少々。
ホントは毎回入れるんだけど、忘れてた(^_^;
20060425tue_kobo3
過発酵気味!?
すっぱいにおいは
してないけど...


20060425tue_kobo4
今日はレーズンの液種も完成したので
早速中種を仕込んでみた。
こんなに仕込んでみたものの
GWの旅行中の管理どうしよう。
旅行に持ってくか...迷う。

|

« 雷サマ、大忙し! | トップページ | 泣いたあかおに »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/86664/1532438

この記事へのトラックバック一覧です: 天然酵母パン日記part3:

« 雷サマ、大忙し! | トップページ | 泣いたあかおに »