« オバケなんてあーるサ! | トップページ | ひつまぶし! »

2006年4月27日 (木)

天然酵母パン日記part4

リンゴ酵母の中種がついに完成!
早くパン焼きたいけど、明日はオトモダチと
”ひつまぶしランチ”に行くから焼けず。
今晩、オーバーナイト法で仕込もうか迷うところ。
で、今はまたホームベーカリーを使って
ホシノ天然酵母で食パンを焼いているけれど
強力粉300gなのに何をどう勘違いしたか
100gしか入れなかったので慌てて粉を足す。
しかも計量せずに(-。-x
いったいどんなパンが焼けるやら...

20060427thu_kobo1

右がレーズン中種(明日完成予定)
左が完成したリンゴ酵母の中種。



20060427thu_kobo2


リンゴ酵母は発酵が落ち着いて
表面に小さな気泡がたくさん
できてマス。


今日はこれから、近くに住む義母宅で
1ヶ月間ホームステイしてるスウェーデンからの
留学生と夕飯を作る予定。
どんな料理を作るのか楽しみ☆

|

« オバケなんてあーるサ! | トップページ | ひつまぶし! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/86664/1592969

この記事へのトラックバック一覧です: 天然酵母パン日記part4:

« オバケなんてあーるサ! | トップページ | ひつまぶし! »