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2006年4月23日 (日)

天然酵母パン日記

先日仕込んだりんご酵母がシュワシュワ!
20060423sun_kobo1_2

アップルタイザーのようなアルコールのいい香りがしてきたので中種を仕込みました。
20060423sun_kobo3 20060423sun_kobo2
酵母液と同量の強力粉を合わせその作業を3日繰り返せば中種のできあがり☆
オーブンも戻ってきたし、せっかく買った発酵器の具合も試さないと...
早く焼いてみたいナァ。

ちなみにコチラはホシノ天然酵母を使ってホームベーカリーで焼いている食パン。
20060423sun_pan
”もったいないオバケ”を信じているクロはリンゴ酵母のリンゴを入れてみました。
コーンパン同様、水気を切るの忘れたので膨らむかはビミョウ(-。-;
一応、発酵はしてる?!

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