« 梨酵母パンリベンジと明日のこと。 | トップページ | 熟し柿 »

2006年12月22日 (金)

りんご酵母も完成間近☆

200612222fri_ringokoubo1

だいぶいい感じに発泡してきました(^-^)
アップルシードのようになるまでもうちょっと!
酵母ちゃんガンバレ☆

天然酵母って素材によって特徴があるから楽しい。
梨酵母は香りがほとんどしないから
発酵力が楽しみのひとつ。
りんごの次は、年明けに苺酵母を起こそうかなぁ。
りんごやイチゴはとっても素敵な香りだから
その香りを思い出すだけでシアワセになれる
クロなのでした(^0^)

|

« 梨酵母パンリベンジと明日のこと。 | トップページ | 熟し柿 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/86664/4635872

この記事へのトラックバック一覧です: りんご酵母も完成間近☆:

« 梨酵母パンリベンジと明日のこと。 | トップページ | 熟し柿 »